Ingredientes de la masa:
125 gr de manteca
3,5 dl de harina
1/2 dl de azúcar
2 pizcas de sal
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría
Ingredientes del relleno:
2 huevos
2 yemas de huevo
1,5 dl de azúcar
1 dl de jugo de limón
125 gr de manteca
Ingredientes del merengue:
1,25 dl de azúcar
1,5 dl de jugo de limón
2 cucharadas de agua
3 claras de huevo
1 pizca de sal
Hacer así:
Unir la harina, la manteca, el azúcar y la sal. Agregar la yema y el agua, formando la masa.
Enmoldar en molde desmontable y con papel de horno, y dejar en la heladera por 30 minutos. Hornear luego unos 20 minutos a 200 grados. Dejar enfriar.
Batir el relleno sin la manteca y calentar hasta que aparezcan las dos primeras burbujas. Quitar del fuego, agregar la manteca y dejar enfriar.
Mezclar 1 dl de azúcar con el agua y el jugo de limón, y hervir hasta que se espese y tome un aspecto caramelizado.
Batir las claras de huevo con la pizca de sal. Agregar 0,25 dl de azúcar y batir hasta que el merengue sea espeso. Agregar la mezcla de azúcar con limón caliente lentamente batiendo sin interrupción.
Repartir la crema de limón sobre la masa, y cubrir con el merengue. Hornear unos 10 minutos a 225 grados hasta que el merengue tome color.