Nosotros utilizamos moldes de pizza de 35 cm. de diámetro para hacer esta fainá. Como nos gusta delgada y crocante, la mezcla de la receta alcanza para hacer dos fainás. Cuando está lista, volcamos la fainá de un molde al otro y horneamos unos minutos más para dorar ambos lados. Además acostumbramos preparar cebolla salteada como acompañamiento.
Ingredientes
4 decilitros de harina de garbanzos.
4 decilitros de harina de arroz.
9 decilitros de agua.
1 decilitro de aceite de oliva.
2 cucharadidas de sal.
Hacer así
Mezclar los ingredientes secos.
Agregar el agua y el aceite asegurándose de batir bien para eliminar los grumos.
Dejar reposar la mezcla unas horas.
Calentar un molde aceitado a 180 grados por unos 10 minutos.
Batir bien la mezcla, verter la mitad y hornear . (Precaución con el molde caliente!)
Hornear a 180 grados hasta que quede crocante.